Quiché de tocino.

El Quiché es una especie de tarta salada originaria de Francia. Esta normalmente es de verduras combinada con carnes, pero porsupuesto puedes ponerle lo que gustes.Yo, en mi caso la hice con tocino y verduras que tenía en el resfrigerador.

 

Receta:
(4 personas)

Masa:

  • 2 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo entero
  • Media cuchara pequeña con sal

Poner todos los ingredientes en un bol y hechar agua necesaria para unir todo formando una masa homogénea.
Envolverla en un plastico y dejar en el congelador por 30min.
Pasado el tiempo poner la masa en un molde de tartaleta aplastandola dejandola muy fina hasta arriba de los bordes y llevar al horno hasta que este dura.

Mientras preparamos el relleno.

Relleno:

  • Tocino
  • Queso
  • Cebollín
  • Esparrago
  • 2 huevos

Picar todos los ingredientes y hechar en un bol. Poner los dos huevos enteros y revolver.

Cuando la masa esta lista hechar el relleno y al horno hasta que cuaje.

Yo lo acompañé con una ensalada de esparragos blancos, brocoli, zanahoria y un poco de salmón crudo.

 

  • 275 gramos de harina de trigo (de repostería o floja y si no de la normal)
  • 160 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo entero
  • Media cuchara pequeña con sal
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