HEMC #57 Lasagna de calabacín o Ratatouille (?)

Navegando por internet en busca de nuevas recetas llegue a “Hecho en mi cocina” un blog de cocina en el cual estan anunciando un tipo de concurso (reto).
Cada cierto tiempo escojen un “alimento” y con eso se debe hacer un plato, exponerlo en tu blog, sacarle fotos y luego hacen un recetario (No sé si con todos o con los mejores).
Esta ocación el alimento es “Calabacín”

hemc #57 - calabaciín
He decidido participar con “Lasagna de calabacín”

Receta
Para dos personas

– 1 Calabacín
– 2 Berenjenas chicas
– 1 Pimentón chico
– Cebollín
Salsa de tomato o tomates triturados
-2 Laminas de queso
– Sal, pimienta, oregano
– Aceite de oliva

Freir el cebollín cortado en un sarten hasta estar dorados. Hechar la salsa de tomate, aliñar con sal y pimienta.
Mientras cortar las verduras en rodajas finas y ponerlas en una colador. Hecharles sal y remover.
En una fuente para horno hechar la salsa de tomate  y encima poner las rodajas de las verduras  intercaladas hasta terminar. Bañarlas con aceite de oliva. Meter al horno por 30min o hasta que las verduras esten blandas.
Poner las laminas de queso encima  y oregano.
Calentar hasta que el queso este dorado.

Se puede acompañar con unas papitas doradas o arroz blanco.

Pocos días después vi la película “Ratatouille” y el plato que hice tiene un leve parecido al famoso plato mencionado en la película.

Image

En “Ratatouille”, una rata llamada Remy sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores.

El destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, pero su situación no podría ser mejor, ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, una estrella de la cuisine. A pesar del peligro que representa ser un visitante poco común (y desde luego nada deseado) en los fogones de un exquisito restaurante francés, la pasión de Remy por la cocina pone patas arriba el mundo culinario parisino en una divertidísima y emocionante aventura.

Remy se debate entre su vocación y máxima pasión de su vida y la idea de volver a su anterior vida de roedor. Pero le servirá para aprender el valor de la amistad, la familia y la importancia de ser uno mismo.

Es un poco viejita la película pero yo no la había visto.

Anuncios

2 comentarios en “HEMC #57 Lasagna de calabacín o Ratatouille (?)

  1. Me encanta la película 😀 ¡De mis más favoritas!

    Al final del HEMC publicamos todas las propuestas, no hay buenas ni malas, lo bonito es que cada uno haga su aportación 🙂

    Es estupendo que te hayas lanzado al ratatouille, creo que nadie más lo ha preparado (al menos de momento ;))

    ¡¡Muchas gracias por participar en el HEMC!!

    ¡Un beso!

Gracias por visitarme!~

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s