Día del pan! – Pan amasado

El 16 de Octubre es el Día Internaciona del Pan y como siempre se ha creado un evento.

World Bread Day 2012 - 7th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

Yo no soy muy buena haciendo pan, menos ahora que no tengo horno.
Intenté hacer pan amasado en una olla arrocera electrica que en Japón la usan para hacer muchs cosas (y en manual también sale poder hacer pan)
He aqui mi intento de pan para participar!

PAN AMASADO:

1 taza de agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de levadura granulada
1 cucharada de sal
2 tazas de agua tibia
1/2 taza de manteca, derretida
3 tazas de harina

En la taza de agua tibia disuelva el azúcar, espolvoree levadura y deje en reposo durante 10 minutos. Disuelve la sal en las 2 tazas de agua tibia.

Con 3 tazas de harina, haga un círculo como una corona con un hueco al medio en la que pondrá, mientras revuelve con cuchara, la manteca derretida, el agua tibia con sal, y la levadura. Sobe la masa un rato (más o menos 10 minutos) hasta que se ponga homogénea y elástica.
Dele forma redonda y luego presionela con las manos. Pinchar con tener y poner al horno por 20 min. máx.

About these ads

2 comentarios en “Día del pan! – Pan amasado

Gracias por visitarme!~

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s